FC2ブログ
毎日おいしいものを作ろうと努力している。ただ、努力が報われているかどうかが問題だ。    人間生きるためには食べなければならない。どうせならおいしいものを食べよう。

2020年06月02日 (19:41)

牛肉のコチュジャン炒め

コチュジャン定期的に使わないといつまでも残るので

ボウルにコチュジャン・須臾・砂糖・おろしたにんにくを入れて混ぜる。

そこに牛切り落とし肉を食べやすい大きさに切り入れる。

よく和えてラップをして冷蔵庫に入れる。

ピーマンはタネとヘタを取り、細切りにして半分の長さに切る。

フライパンにごま油をひき火にかける。

油が温まったら冷蔵庫に10分入れておいた肉を入れる。

焼き目がついたら崩しながら炒める。

色が変わったら、ピーマン・塩ゆでして冷蔵庫に入れておいたもやしを入れる。

野菜に塩・胡椒を軽くして肉と一緒に炒める。

しんなりしてきたら出来上がり。

ベランダで採れたレタスをひいた皿に盛る。

白ごまを振って、玉葱と油揚げのお味噌汁を添えて食卓へ。

家族の反応「ちょっとしょっぱい」
味見できなかったから

牛肉のコチュジャン炒め

 にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキングくつろぐへ
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



カテゴリ : 献立記事のURL コメント (0) トラックバック (0)

コメント

コメントの投稿

サイト管理者にのみ通知する

トラックバックURL

https://oishii16.blog.fc2.com/tb.php/5644-d9011050
プロフィール

jose16

Author:jose16
14歳のチワワと15歳のさび猫の飼い主。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

Appendix


アフィリエイト リンクシェア ブログ 携帯対応 成果報酬 広告 テンプレート ブログパーツ


カスタム検索
ブログ内検索
RSSフィード
リンク