毎日おいしいものを作ろうと努力している。ただ、努力が報われているかどうかが問題だ。    人間生きるためには食べなければならない。どうせならおいしいものを食べよう。

2017年10月26日 (19:59)

ヒレカツ

同じ値段だとヒレのほうが得な気がして

ヒレ肉は2㎝ぐらいの厚さに切り、包丁で潰して塩・胡椒をする。玉ねぎは爪楊枝を刺し、8等分に切る。

ボウルにたまご・水を入れてよく混ぜる。そこに小麦粉を入れてしっかり混ぜてバッター液を作る。

肉・玉ねぎはバッター液・パン粉の順に衣をつける。パプリカはタネとヘタを取り切る。

鍋に油を入れて160度にする。玉ねぎ・パプリカをじっくり揚げる。油の温度を180度に上げて肉を揚げる。

揚げあがったらしばらく休ませる。千切りにしてみずに晒しザルに開けたキャベツと一緒に皿に盛る。ナスのお味噌汁と作り置きのきんぴらごぼうを添えて食卓へ。

家族の反応「玉ねぎ甘い」
ゆっくり揚げると甘くなる

ヒレカツ 


 にほんブログ村 料理ブログへ ブログランキングくつろぐへ
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
カテゴリ : 献立記事のURL コメント (2) トラックバック (0)

コメント

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒https://goo.gl/J4i7FY
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒https://goo.gl/J4i7FY
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^

コメントの投稿

サイト管理者にのみ通知する

トラックバックURL

https://oishii16.blog.fc2.com/tb.php/4567-44744816
プロフィール

jose16

Author:jose16
14歳のチワワと15歳のさび猫の飼い主。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

Appendix


アフィリエイト リンクシェア ブログ 携帯対応 成果報酬 広告 テンプレート ブログパーツ


カスタム検索
ブログ内検索
RSSフィード
リンク