2012年06月01日 (19:50)
味付け焼肉とニラのおひたし
冷凍庫から出てきたので
冷凍肉はポリ袋に入れて氷水に入れて解凍する。にんにくの芽は3cmぐらいの長さに切り、電子レンジで加熱する。ニラは根元を輪ゴムで結ぶ。
鍋にお湯を沸かし塩を入れてニラを茹でる。茹で上がったらざるにあけて水をかけ冷やす。よく水を切って4cmぐらいの長さに切る。
フライパンに油をひいて味付き肉を焼く。焼き目がついたら裏返して、にんにくの芽・冷凍パプリカを入れて炒める。
火が通ったら出来上がり。ニラを小鉢にもりごま油・ポン酢を掛ける。肉を皿に盛り、納豆・胡瓜の漬物と豆苗のお味噌汁を添えて食卓へ。
家族の反応「肉硬い」「おひたしおいしい」
冷凍もあまり長いとダメだね
冷凍肉はポリ袋に入れて氷水に入れて解凍する。にんにくの芽は3cmぐらいの長さに切り、電子レンジで加熱する。ニラは根元を輪ゴムで結ぶ。
鍋にお湯を沸かし塩を入れてニラを茹でる。茹で上がったらざるにあけて水をかけ冷やす。よく水を切って4cmぐらいの長さに切る。
フライパンに油をひいて味付き肉を焼く。焼き目がついたら裏返して、にんにくの芽・冷凍パプリカを入れて炒める。
火が通ったら出来上がり。ニラを小鉢にもりごま油・ポン酢を掛ける。肉を皿に盛り、納豆・胡瓜の漬物と豆苗のお味噌汁を添えて食卓へ。
家族の反応「肉硬い」「おひたしおいしい」
冷凍もあまり長いとダメだね
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